Глава 13. Дети уехали, а мы с мужем уютно устроившись на диванчике в саду

Елена

Дети уехали, а мы с мужем уютно устроившись на диванчике в саду, смотрели на появлявшиеся на небе звезды. Вот уже сутки я не находила себе места от волнения.

Плановый поход к гинекологу обернулся шоком для меня. Во-первых, мне уже давно не двадцать, и даже не тридцать. Во-вторых, учитывая первые роды, я даже и не надеялась когда-либо забеременеть вновь. Да и врачи говорили, что вероятность маленькая, почти нулевая.

Посмотрела на появившуюся звездочку. Это ведь чудо. Разве нет? Вот так и малыш зародился во мне, чудом.

Посмотрела на мужа. Он ласково перебирал мои волосы, поглаживая по затылку.

-Рассказывай, - улыбнулся Глава 13. Дети уехали, а мы с мужем уютно устроившись на диванчике в саду он.

-Что? - не поняла я.

-Солнышко, - вздохнул муж, - Я тебя знаю, лучше, чем себя. Так что, колись.

Вздохнула. Зажмурившись, выдохнула. Я могла с легкостью спрогнозировать реакцию мужа на такую радостную для меня новость. Скорее всего, он впадет в ступор. Еще бы, не каждый мужчина становится отцом в третий раз в пятьдесят три года.

Осторожно высвободившись из объятий мужа, прямо посмотрела в его глаза.

-Заур, - начала я, решив больше не откладывать столь важный разговор, - Ты не волнуйся. Все в порядке. Правда-правда.

Заур внимательно смотрел на меня. Погладила его по щеке, легонько щелкнула по носу.

-Просто с нами произошло маленькое Глава 13. Дети уехали, а мы с мужем уютно устроившись на диванчике в саду чудо, которому я очень и очень рада, - нежно проговорила я. Лицо Заура не выражало никаких эмоций. Он все еще с непониманием в глазах смотрел на меня. Вздохнула. Положила его широкую ладонь на свой живот.

-Вот тут, - улыбнулась я. Внимательно смотрела в его глаза. Увидела, как непонимание сменилось паникой, ужасом и испугом. Заур сидел, широко распахнув глаза, смотрела на меня. кажется, дар речи его покинул.

-Нет! - рявкнул он.

Вздохнула. Не покинул. Еще и рычит громче обычного.

-Не может быть, - говорил Заур, глядя на меня, - Но врачи утверждали, что вероятности нет.

-Это чудо, любимый, понимаешь, чудо! - перебила его несвязную речь Глава 13. Дети уехали, а мы с мужем уютно устроившись на диванчике в саду.

Заур вскочил на ноги, начал расхаживать по террасе.

-Нет, не понимаю! - наконец сказал он. остановился, посмотрел на меня, - Это не чудо, Лен, это наказание какое-то!

-Что? - прошептала я, не веря своим ушам.

-То, Лен, то! - начал кричать Заур, - Мне одних родов хватило с головой! Мне пару лет, как кошмары перестали сниться. Лен, понимаешь? Я даже представить боюсь...

-Заур! - я подскочила на ноги, уперев руки в бока. Сверлила его гневным взглядом, -

Медицина не та, что прежде! И врач говорит, что я здорова.

-Да плевать, что врач говорит! - заорал Заур, - Лен, тебе не двадцать лет ведь!

-Ах, так я, по-твоему, старая? - закричала Глава 13. Дети уехали, а мы с мужем уютно устроившись на диванчике в саду я, - Тебя старая жена не устраивает уже?

-Лен, ну что ты несешь! - прокричал Заур.

-А ты что несешь? - в ответ прокричала я. Заур замолчал на мгновение. Посмотрел на меня исподлобья.

-Я против! - выдал он. Во все глаза разглядывала его. Заур, тяжело дыша, смотрел на меня сверху вниз.

-Ты что? - едва сдерживая гнев, спросила я, - Против?

Заур медленно кивнул.

-Ах, ты против! - проговорила я, прищурившись, - А я говорю, что буду рожать!

-Не будешь! - закричал Заур.

-Буду! - шагнула ближе к нему, сжимая руки и едва сдерживая гнев на любимого мужа,

- Случилось чудо, и я забеременела, так что рожать буду. Однозначно!



-Это Глава 13. Дети уехали, а мы с мужем уютно устроившись на диванчике в саду не чудо, Лен! Совсем не чудо! - закричал Заур, - Если с тобой... А я что буду делать? Нет, Лен! Рожать ты однозначно не будешь.

-Что ты сказал?!- прошипела я. Заур не успел сказать и слова, я размахнулась и залепила ему пощечину. Впервые, за двадцать лет, кто-то из нас поднял руку.

-Ой,- пискнула я. На глазах появились слезы. Тяжело опустилась на диванчик.

Закрыла ладонями лицо, разрыдалась. Услышала, как вздохнув, Заур сел рядом со мной.

Почувствовала его руки на спине, плечах, талии. Он прижал меня к себе. Несколько минут мы сидели, молча. Я всхлипывала, а Заур ласково поглаживал меня по волосам Глава 13. Дети уехали, а мы с мужем уютно устроившись на диванчике в саду широкой ладонью.

- Прости меня, - услышала его голос. Всхлипнула. Вытерла слезы ладонью.

Посмотрела на любимого. Перевела взгляд на его щеку, где виднелся красный след от моей ладони.

-И ты меня прости, - улыбнулась я.

-Не за что тебя прощать, хорошая моя, - вздохнул Заур, потом хмыкнул, и едва заметно улыбнувшись, добавил, - Зато истерика прошла.

Я засмеялась, плюхнулась на грудь Зауру, и спрятала лицо в его рубашке.

Когда смех, скорее нервный, прошел, услышала, как Заур вздохнул.

-Это, правда, чудо, родная моя? - тихо спросил муж. Кивнула. Заур, отстранившись, обхватил мое лицо ладонями.

-Лен, только никаких собак, парков и магазинов, - проговорил Заур. Кивнула Глава 13. Дети уехали, а мы с мужем уютно устроившись на диванчике в саду. Да я была готова пообещать все, что угодно, только бы муж радовался так же, как и я. И перестал бояться.

-К врачу завтра вместе пойдем, - пробурчал муж, - И никаких стрессов.

Рассмеялась. Посмотрев на мужа, спросила:

-Хороший мой, ты рад, ну хотя бы капельку?

-Лен, я пока в шоке, панике и в состоянии стресса, - честно ответил муж, - Радоваться буду, когда у меня на руках будет малыш, и здоровая жена под боком. А сейчас пока так.

Извини.

Перестала смеяться. Погладила мужа по щеке. Поцеловала.

-Все будет в порядке, вот увидишь, - пообещала я, и была уверена в своих словах на сто Глава 13. Дети уехали, а мы с мужем уютно устроившись на диванчике в саду процентов.

Заур

Лена, доверчиво прижавшись ко мне, уснула. Поднялся холодный ветер, набежали тучки, закрывшие звезды. Плотнее укутал жену в плед. И, подхватив на руки, понес в дом.

От продолжительного сидения на одном месте, спина ныла, напоминая мне о том, что с каждым днем я не становлюсь моложе. Хмыкнул. Теперь придется молодеть. Стану еще раз отцом, как-никак.

Поцеловал жену в висок. Она так и не проснулась, пока нес ее в спальню. Устала, изнервничалась, а сейчас ей переживать нельзя. Вредно. Это мне можно, а ей нет.

Господи! До сих пор сердце сжимается, когда представляю, что будет дальше. Старые страхи вернулись в одно мгновение Глава 13. Дети уехали, а мы с мужем уютно устроившись на диванчике в саду. Все часы, минуты, секунды, проведенные в больнице во время родов, всплыли в памяти. Тот страх, сжигающий заживо, вернулся.

Осторожно открыл дверь, вошел в спальню. Уложил любимую на кровать. Снял обувь.

Укрыл одеялом. Осторожно, чтобы не проснулась, поцеловал. Несколько минут смотрел на нее. Для меня она все та же девочка с длинными волосами, которую я увидел в супермаркете почти двадцать лет назад. Она все такая же, доверчивая, светлая, любимая.

Присел на пол, закрыл глаза. Улыбнулся, потерев щеку. Да, хорошо, что она отвесила мне оплеуху. Кто знает, чего я еще мог сказать сгоряча?

Лена пошевелилась во сне, что-то Глава 13. Дети уехали, а мы с мужем уютно устроившись на диванчике в саду прошептала. Коснулся ее руки, легонько сжал.

Любимая, перевернувшись на бок, обхватила мою подушку. Что-то проворчала, скорее всего, недовольная тем, что меня нет рядом.

-Спи, я сейчас, - шепнул я, и поцеловал ее ладонь. Лена послушно затихла и уснула. А я, осторожно выйдя из спальни, прикрыл за собой дверь. Спать не хотелось, хотелось поделиться с кем-то своими страхами, но так, чтобы Лена не узнала. Не узнала, что мне жутко страшно, до чертиков страшно. Страшно так, что дыхание перехватывает.

Спустился вниз. Взяв ключи от машины, вышел на улицу.

В этот час я не хотел ехать к друзьям. Но вот с сыном Глава 13. Дети уехали, а мы с мужем уютно устроившись на диванчике в саду пообщаться хотел. Думаю, завтра Лена все расскажет дочери. А мне хотелось прямо сейчас поговорить с сыном. Тем более, Илька всегда хорошо понимал меня, и поддерживал.

Доехал сравнительно быстро. С каждой минутой в голове четко усваивалась одна единственная мысль: я стану отцом. Когда входил в подъезд, сердце уже сжималось от радости. У нас ведь ребеночек родится! Ленка права, это ведь чудо! После стольких лет и вдруг на тебе! Завтра я обязательно ей скажу, что я дурак, а она права, во всем права!

Подошел к двери. Черт! Совсем старею. Ключи от квартиры не взял. Еще и не позвонил. Вдруг сына дома нет. Дааа Глава 13. Дети уехали, а мы с мужем уютно устроившись на диванчике в саду, старею... А стареть нельзя ни в коем случае.

Ближайшие лет двадцать нельзя, точно.

Коротко постучал в дверь. Тишина. Уже хотел развернуться и ехать к любимой, будить ее и признаваться в своем идиотизме и любви к ней. Но услышал звук открывающегося замка.

-Па? Ты чего тут? - увидел сына в дверном проеме.

-Поговорить нужно, - сказал я, входя в квартиру, - Не занят?

-Да нет вроде, - ответил Ильяс. Хлопнув сына по плечу, пошел на кухню, - Случилось чего? Или бессонница?

-Как сказать, - туманно ответил я, - Но все хорошо, не переживай.

Ильяс сел за стол, а я подошел к холодильнику, начал осматривать Глава 13. Дети уехали, а мы с мужем уютно устроившись на диванчике в саду его на предмет бутербродов.

-Странный ты, - услышал задумчивый голос сына. Улыбнулся.

-Ага, странный, - согласился я, - Я вот тебе сейчас кое-что скажу, так ты вообще скажешь, что отец у тебя псих.

Добыв провизию, подошел к столу. Посмотрел на сына. Тот как-то странно напрягся, будто приготовился услышать что-то плохое.

-Ты что думаешь по поводу нашей семьи? - начал я издалека.

-А что думать? - спросил в ответ Ильяс. Посмотрел на сына. Почувствовал, что начинаю по-идиотски улыбаться. Во весь рот, рискуя простудить горло и заработать ангину, - Нормально все вроде бы.

-А мы с мамой так не думаем, - спокойно проговорил я, не переставая Глава 13. Дети уехали, а мы с мужем уютно устроившись на диванчике в саду улыбаться.

-И что? - услышал голос сына. Ильяс встал, подошел к шкафу, налил стакан воды, и выпил.

-И в связи с этим мы решили пополнить состав Булатовых на одного ребенка, - уже смеясь, проговорил я.

-Чего? - удивленно проговорил сын.

-Ничего, - уже громче и веселее проговорил я, - Мама наша беременна.

-Ни хрена себе! - недоверчиво проговорил Илька, - Я это... Поздравляю!

-Ага, спасибо, - ответил я, - Но рано пока.

Все мое веселье сошло на 'нет', опять тревога и страх за любимую женщину выступили на первый план.

-Рано, - повторил я, садясь на стул.

-Па?- услышал голос сына, - Ты чего? Все в порядке будет. Не переживай Глава 13. Дети уехали, а мы с мужем уютно устроившись на диванчике в саду. Мама у нас ого-го!

-Чего 'ого-го'? - хмуро проговорил я, - Сын, я как вспомню рождение Эльки, дрожь пробирает. Страшно мне, понимаешь?

-Понимаю, - ответил сын, присаживаясь рядом.

-Знаешь, - после минутного молчания проговорил сын, - Я помню, как Эльку первый раз увидел. Крохотный комочек такой. А сейчас вон какая вымахала.

-Да, вымахала, - улыбнулся я, - Взрослая совсем стала. Женихи вокруг так и вьются.

Оглянуться с мамой не успели, как школу закончила. Красавица! - гордо сказал я.

-Очень красивая, - проговорил Илька, положив голову на сложенные на столе руки, и как-то грустно и задумчиво добавил, - Очень.


documentarkznzl.html
documentarkzvjt.html
documentarlacub.html
documentarlakej.html
documentarlaror.html
Документ Глава 13. Дети уехали, а мы с мужем уютно устроившись на диванчике в саду